undefined👩‍🍳Préparation : 30 MIN
🍲Cuisson:15 MIN
🙂Portions : 6 PERSONNES

 

 

 

 

 

 

Préparation

POUR LE BŒUF ET LE RIZ
• Rincer le riz à l’eau claire, puis le mettre à cuire avec l’eau et le sel. Laisser ensuite le riz étuver pendant 10 min., feu éteint et sans ôter le couvercle.
• Émincer le bœuf en fines lamelles, puis le recouper en bâtonnets.
• Éplucher et hacher le gingembre et l’ail. • Dans un bol, mélanger le sucre avec la sauce soja, le sel, le gingembre et l’ail haché, puis ajouter l’huile de sésame. Déposer ensuite la viande dans ce mélange et la laisser mariner au frais pendant 30 min.
POUR LE RESTE DE LA RECETTE
• Faire bouillir un grand volume d’eau salée, puis cuire les légumes dedans séparément en commençant par les épinards (1 min. et les égoutter), puis les pousses de soja (3 min. et les égoutter) et enfin les haricots (8 min. et les égoutter). Assaisonner séparément ces légumes avec une cuillère à soupe d’huile de sésame, le sel et les graines de sésame, puis les réserver.
• Éplucher les carottes et les couper en julienne. Éplucher et émincer l’oignon.
• Dans une poêle chaude, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir les carottes, les saler.
• Dans la même poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire cuire la viande avec sa marinade. Lorsque la viande commence à dorer, ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 2 min. tout en remuant. Dans un bol, mélanger l’huile de sésame et la sauce pimentée.
• Répartir le riz dans des bols et déposer les légumes dessus, puis la viande et enfin l’œuf au centre. Saupoudrer le tout de graines de sésame et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce.

Ingrédients

Pour l’étape 1 : Pavé(s) de rumsteck de 200 g n 12 cl de sauce soja n 10 g de sucre en poudre n Sel fin n 4 gousses d’ail n 30 g de gingembre frais n 12 cl d’huile de sésame n
Pour l’étape 2 : 300 g de riz basmati n 45 cl d’eau n Sel fin n 4 carottes n 200 g de pousses de soja : n 200 g de pousses d’épinard : n 150 g d’haricots verts n 2 oignons n 5 cl d’huile d’olive n 10 cl d’huile de sésame n 10 g de graines de sésame blanches n 6 œufs n
Pour la sauce : 10 cl d’huile de sésame n 4 cl de sauce piment chili