undefinedPréparation: 15 MIN
Cuisson: 10 MIN
Macération: 12 H
Portions: 4

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
45 ml (3 c. à soupe) de persil plat ciselé
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
4 gousses d'ail, hachées finement
5 ml (1 c. à thé) d'origan frais ciselé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de paprika
1 pincée de sucre
Poivre de Cayenne, au goût
Poivre du moulin
4 bavettes de boeuf de 150 g (5 oz) chacune (voir note)

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Marinade

Dans un plat en verre ou dans un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients sauf la viande. Poivrer généreusement. Déposer les bavettes dans la marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer toute une nuit.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Griller les bavettes environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante ou poursuivre jusqu’à la cuisson désirée. Pour que la bavette soit tendre, elle doit être servie saignante. Réserver sur une assiette et laisser reposer 5 minutes.
Accompagner de patates douces en robe des champs et d'oignons grillés (voir recette)

Note

À défaut de bavette, vous pouvez utiliser cette même marinade pour d’autres coupes de bœuf, comme le contre-filet, le faux-filet ou le T-Bone.